google-site-verification=f4FYmB3bd2EJEQnlZ4G_dXSdf-hWBlhHlK5dVn_5lg0 누구나 할 수 있는 안주추천! 마른안주 먹태구이 (소스가 생명)
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일상

누구나 할 수 있는 안주추천! 마른안주 먹태구이 (소스가 생명)

by 아기새우 2020. 4. 29.

 

 

 

 

 

누구나 할 수 있는 안주추천! 

마른안주 먹태구이 (소스가 생명)

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요

오늘은 저같은 요리고자도 쉽게 만들 수 있는 마른안주

먹태 구이 하는 방법을 올려보겠습니다

 

이 레시피는 4개월동안 호프집에서 먹태구이를 팔면서 배운

제 동생의 눈물이 담긴 레시피입니다

 

아주 간단하면서도 맛있는 안주이기때문에

꼭 따라해보시길 추천드립니다 후후...

 

 


 

먹태구이 재료

 

 

먹태, 마요네즈, 간장, 청양고추

같이 마실 맥주

 

 

 

일단 먹태를 준비해서 잘게잘게 찢어줍니다

이때 이미 죽은 물고기라고해서 함부로 찢었다간

여러분의 손이 찢어질 수 있으니 조심해서 다뤄주세요

(농담아니고 진짜 뾰족하고 날카로워요)

 

 

 

이것보다 조금 더 얇게 찢어야

후라이팬에 넣고 구울 때 바삭바삭하게 구워져서

훨씬 맛있게 즐길 수 있습니다.

좀 귀찮고 손 아프더라도 얇게 찢어주세요

 

 

 

 

다 찢은 먹태는 웬만하면 홈이 깊은 후라이팬을 사용하여

골고루 바삭하게 익혀주세요

그래야 구울 때 흘리지 않거든요 

 

식용유 필요 없고 그냥 중간불에서 타지않게

들들 볶듯 구워주면됩니다.

고소한 냄새와 함께 먹태가 노릇노릇 익은게 보이면

불을 꺼주시면 됩니다.

 

그리고 먹태소스를 만들기 시작!

 

 

 

첫 번째로 청양고추는 이렇게 다져주면 됩니다.

며칠전에 방문한 호프집에서는 고추를 그냥 툭툭 썰어서 소스에 넣었던데

그러면 맛 없습니다

잘게 썰어야 매운 맛이 적당해서 맛있고

먹태로 고추 건지려고 애쓰지 않아도돼서 더 좋습니다.

청양고추는 세개 사용했습니다

 

 

 

 

소스그릇에 마요네즈를 짜 주시고

마요네즈가 1/3정도 잠기게 간장을 부어주세요

여기에서 간장을 너무 많이 붓게되면

짤 수 있으니 많지 않게 조절해주세요

그리고 그 위에 아까 다져둔 청양고추를 넣어주시면 됩니다 

 

 

 

 

 

완성된 먹태구이입니다.

근사하지요? 후후

원래 저는 마른안주에 딱히 관심이 없던 사람인데

동생이 한 번 해준 이후로

먹태구이 해달라고 종종 조르고 있습니다

특히 저 소스가 진짜 맛있어요ㅠㅠ

 

 

 

 

맥주 안주로 간단한 마른안주 찾으시는 분들에게는

쉽게 만들 수 있는 이 먹태구이 추천드려요 ㅎㅎ

 

 


 

끝입니다

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감사합니다^^

 

 

 

 

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