누구나 할 수 있는 안주추천!
마른안주 먹태구이 (소스가 생명)
안녕하세요
오늘은 저같은 요리고자도 쉽게 만들 수 있는 마른안주
먹태 구이 하는 방법을 올려보겠습니다
이 레시피는 4개월동안 호프집에서 먹태구이를 팔면서 배운
제 동생의 눈물이 담긴 레시피입니다
아주 간단하면서도 맛있는 안주이기때문에
꼭 따라해보시길 추천드립니다 후후...
먹태구이 재료
먹태, 마요네즈, 간장, 청양고추
같이 마실 맥주
일단 먹태를 준비해서 잘게잘게 찢어줍니다
이때 이미 죽은 물고기라고해서 함부로 찢었다간
여러분의 손이 찢어질 수 있으니 조심해서 다뤄주세요
(농담아니고 진짜 뾰족하고 날카로워요)
이것보다 조금 더 얇게 찢어야
후라이팬에 넣고 구울 때 바삭바삭하게 구워져서
훨씬 맛있게 즐길 수 있습니다.
좀 귀찮고 손 아프더라도 얇게 찢어주세요
다 찢은 먹태는 웬만하면 홈이 깊은 후라이팬을 사용하여
골고루 바삭하게 익혀주세요
그래야 구울 때 흘리지 않거든요
식용유 필요 없고 그냥 중간불에서 타지않게
들들 볶듯 구워주면됩니다.
고소한 냄새와 함께 먹태가 노릇노릇 익은게 보이면
불을 꺼주시면 됩니다.
그리고 먹태소스를 만들기 시작!
첫 번째로 청양고추는 이렇게 다져주면 됩니다.
며칠전에 방문한 호프집에서는 고추를 그냥 툭툭 썰어서 소스에 넣었던데
그러면 맛 없습니다
잘게 썰어야 매운 맛이 적당해서 맛있고
먹태로 고추 건지려고 애쓰지 않아도돼서 더 좋습니다.
청양고추는 세개 사용했습니다
소스그릇에 마요네즈를 짜 주시고
마요네즈가 1/3정도 잠기게 간장을 부어주세요
여기에서 간장을 너무 많이 붓게되면
짤 수 있으니 많지 않게 조절해주세요
그리고 그 위에 아까 다져둔 청양고추를 넣어주시면 됩니다
완성된 먹태구이입니다.
근사하지요? 후후
원래 저는 마른안주에 딱히 관심이 없던 사람인데
동생이 한 번 해준 이후로
먹태구이 해달라고 종종 조르고 있습니다
특히 저 소스가 진짜 맛있어요ㅠㅠ
맥주 안주로 간단한 마른안주 찾으시는 분들에게는
쉽게 만들 수 있는 이 먹태구이 추천드려요 ㅎㅎ
끝입니다
공감버튼 혹은 댓글 부탁드립니다
감사합니다^^
'일상' 카테고리의 다른 글
모래언덕 사구에 대해 알아보자 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
해왕성의 발견 위르뱅 르베리에 (0) | 2020.06.13 |
텔루륨에 대해 알아보는 시간 (0) | 2020.06.09 |
수다르스키 행성을 분류하는 방법 (0) | 2020.06.09 |
태양계에서 가장 추운 천체 트리톤 (0) | 2020.06.08 |
댓글